人民日报批明星人设!今年艺人翻车无数,袁泉雷佳音回应最显情商

来源:QQ快报
责任编辑:鲁晓倩
字体:

12月6日,《人民日报》发文点评了当下的\"明星人设\"问题,文中指出:\"再精心打造的'人设',也不过是一种刻意呈现出来的形象,并不一定是真的,本质上是一种营销行为。\"粉丝和观众都需要理性看待\"明星人设\"。

《人民日报》的长文中还提到近些年的人设层出不穷,但\"人设\"终究是人为设定,如果名实不副、德不配位,形象就可能\"逆转\",出现\"人设崩塌\"。今年\"人设崩塌\"的明星更是屡见不鲜。

2019开年的第一个\"大瓜\"就是吴秀波居家好男人的人设崩盘。2019年1月,吴秀波被曝出婚内出轨,女友陈昱霖在朋友圈发长文,称自己与吴秀波的地下恋情长达7年,并控诉了吴秀波种种不合理行为。

但是随后吴秀波和妻子也做出了反击,指责女方敲诈,男女双方各持一词,至今也没有一个明确的结果。不过吴秀波的好男人人设因为出轨风波彻底崩塌,粉丝失望至极,不再吃\"大叔\"魅力这一套,就连吴秀波在综艺节目中的镜头都进行了打码处理。

吴秀波出轨事件余波未平,2019年第二个大型\"人设崩塌\"现场接踵而至。2019年2月,翟天临在直播中一句\"知网是什么东西啊?\"的疑问,自己戳穿了苦心经营多年的学霸人设,随后又被网友扒出学历造假,论文抄袭等行为,\"学霸\"人设彻底崩塌。

翟天临事件过后3个月,顶级流量、少年偶像王源被拍到在与杨超越、贾乃亮等人聚餐时,在室内吸烟,违反了相关规定。

王源是以\"乖小孩\"的人设被大家看着长大的养成系爱豆,粉丝对这样的偶像几乎是加注了所有美好的想象。虽然王源后续坦诚地回应了抽烟一事,并进行了道歉,但室内抽烟这个举动还是伤了很多粉丝的心,也让王源\"乖孩子\"的人设一去不复返。

除了王源,少年成名就人设崩塌的,还有完美的潜力新人李兰迪。李兰迪出道就出演了热播剧,后来演技又被章子怡大赞,李兰迪的起点从一开始就比一般人高,观众也对她充满了期待。

但在最近的一档综艺中,李兰迪却频频被指出没礼貌、情商低,和印象中的邻家乖乖女、别人家的小孩形象相去甚远,引起了网友的疯狂吐槽。

为什么现在的\"明星人设\"频频崩塌,而且一旦人设崩塌就很难再给观众一个好印象。

因为明星给自己立的人设与本人不一致,明星本人强行拗人设,时间长了就会露出马脚。观众接受了明星自己树立的人设后,一旦明星做出了与人设不符的行为,观众就会有被欺骗的感觉,进而不再喜欢这个艺人。就像吴秀波、翟天临等人,本人与人设相差太多,是一种对大众变相的欺骗。

而且近些年娱乐圈的人设大同小异,\"学霸\"、\"顾家好男人\"、\"吃货\"等等,大众已经看的太多了,甚至产生了厌倦。就有网友表示真的有实力的人才不会立人设。

但有些明星本人其实并不想立人设,但是为了迎合粉丝,不得不保持自己的完美人设。

苏有朋就曾坦言,因为自己是乖乖虎,所以言行都要符合大家对自己的期待,但是当时自己正值青春期,脑子里总是有很多新奇的想法,有很多冒险的事想去尝试,可是\"乖乖虎\"这个人设不允许自己有这样的体验。

雷佳音也曾因为热播剧人气大增,突然多了很多好人设,雷佳音直言\"很害怕\",因为他心里清楚他不是这样的人,别人给他安的人设很危险,早晚都会挨骂。

如今的偶像总是喜欢给自己一个完美无瑕的人设,但这个世界上没有一个人是完美的,就像雷佳音说的那样,现在都给他好人人设,特别危险,地球还有阴面阳面呢,人也不可能只有好的一面。

袁泉被问到和角色的关系时,直截了当地说,那都是宣传中的样子,并说:\"我不想要任何人设,人设是一件太累的事情。\"

虽然人设可能会给艺人带来不少的利益,但崩塌也是在一瞬间,正如《人民日报》评论所说,再精心打造的皮囊,也不过是虚伪的假象。

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

根据您访问的内容,您可能还对以下内容感兴趣,希望对您有帮助:

人民日报批明星高薪低能是真的吗?

答:据台湾媒体《东森新闻》报道,内地“演员片酬”是近来的热议话题,不少工作人员出来爆料,指某些演员片酬领得多,却又在拍戏时敷衍应对,为人诟玻内地一部电视剧剧组也曝出有鲜肉男星耍大牌,一开口就要人民币6000万元片酬,却又只给65天档期,还...

《人民日报》批评张云雷不尊重前辈,小鲜肉艺人为...

答:第一,还是因为太年轻,人生阅历不够。 其实咱们普通人在这个年纪,也经常说错话啊,有的时候也会因为说话不合宜得罪人。只不过因为我们是普通老百姓,没有人关注我们。而他们是明星,一言一行都被大家盯着,有任何不对的举动就被媒体大肆报道。...

名记者和明星谁的地位高?

答:个人认为是记者的地位会更高,在两者的社会资源一样的情况下,明星就是靠的是粉丝的力量,但记者除了粉丝之外,还有更大的权力,哪就是他有社会资源去报道一些东西,很多人会忌惮这一点,所以,记者说的话、做的事,更有力量。

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191206/20191206A0PYC300.html report 30121
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号