晚报:传ofo年底裁员比例将超过50%,拖欠押金累计高达30亿元以上

来源:QQ快报
责任编辑:王亮
字体:

--H2-->

iPhone被曝用户位置漏洞,苹果回应将提供开关功能

12月6日,此前有消息称,即使用户关闭位置跟踪功能,iPhone 11 Pro也仍可追踪其位置数据。苹果公司对此回应表示“我们并未看到任何实际的安全隐患”,并表示这款机型的运作符合预期。苹果公司提供了后续细节,解释了iPhone 11 Pro这样做的理由,并称其将会发布iOS更新,提供一种开关功能以完全禁止位置跟踪。

据外媒报道,苹果公司表示,iPhone 11 Pro即使被禁用位置跟踪功能,也仍可继续跟踪用户的位置数据,其原因在于新的超宽带技术。“超宽带技术是一项行业标准技术,必须遵守需在特定地点关闭的国际监管要求。”

在苹果公司首次对此作出回应时,指出并无开关可以用来阻止iPhone 11 Pro追踪用户位置数据。苹果公司表示:“在启用定位服务时,状态栏中出现定位服务图标是预计应有的行为。对于在设置功能中没有开关的系统服务,就会显示该图标。“

陈赫、李晨曾投资的咸蛋家直播被列为老赖 陷涉黄、涉嫌非法集资等问题

12月6日,据天眼查数据显示,直播APP咸蛋家的运营主体大连东海金控科技有限公司,于12月5日被大连高新技术产业园区人民法院两次列为失信被执行人,生效法律文书确定义务中,均包含“被告大连东海金控科技有限公司向原告支付演出费用”。

天眼查数据显示,咸蛋家的投资人中,曾包括陈赫、苏芒、李晨和郑恺,不过,上述四人均于2018年3月退出投资人行列。2019年,咸蛋家共8次被列为老赖,6次被列为被执行人。

大连东海金控科技有限公司成立于2016年3月,注册资本约217万人民币,该公司的最大股东为郭涵,持股比例31.02%,由胡海泉创办的海泉基金的投资实体之一北京合众创投股权投资中心(有限合伙)为第三大股东,持股比例14.22%。公司经营范围包括计算机软件技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,互联网信息服务,影视剧、专题片制作及发行等。

传ofo年底裁员比例将超过50%,拖欠押金累计高达30亿元以上

有消息称,此次裁员的规模达到百人以上,而目前ofo的员工总数已经不足200人,这意味着本次裁员比例将超过50%。除了裁员外,ofo正在计划搬离位于酒仙桥的WeWork办公区,这距离ofo上一次搬家仅仅只有3个多月的时间。

据悉,ofo创始团队成员戴威、陈正江等已经多次被列入全国失信被执行人名单,ofo法人陈正江已经被限制出镜。目前ofo拖欠的供应商欠款、用户押金累计高达30亿人民币以上。

Apple Watch警告男子存在心房颤动情况,挽救其生命

12月6日消息,据外媒ABC报道,近日,来自佛罗里达州沃思湖的74岁的罗伊·罗宾逊的Apple Watch提醒他可能发生了房颤,帮助挽救其生命。

罗宾逊在拜访家人路上爬了几段楼梯,随后感到气喘吁吁,此时,他的Apple Watch发出警报,称已检测到潜在的心房颤动,罗宾逊称并不知道心房颤动(AFib)是什么,于是并没有太在意,但在Apple Watch发送多个警报后,他的儿子催促他赶紧去医院。

当他们到达医院时,医生为其做了心电图,证实了其心房颤动,之后让其住院。罗宾逊表示:“我不确定它是否拯救了我的性命,但它肯定帮助了我。”

美国科技公司2019年CEO离职人数已达181人,创历史新高

12月6日上午消息,据彭博社报道,谷歌联合创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林并非唯二退居二线的科技高管。

根据芝加哥的咨询公司Challenger, Gray & Christmas Inc报告数据显示,今年至10月份,已有181名科技行业高管辞职,创下历史新高。之前的最高记录由2006年保持,全年的离职高管总人数为163人。11月份,科技行业在美国国内的裁员人数达到7292人次,为30多个行业之最;10月份裁员人数同样为行业之最,达到15898人次。

Challenger公司的副总裁安德鲁·查林杰(Andrew Challenger)在解释称,“由于不断变化的形式,科技行业也正在经历重大的变化,新的技术正在改变人们工作的方式,也往往带来更高的工作效率。除了潜在的人员变动之外,公司选择的不同发展路径也会导致的领导层和董事会的变动。”

盖茨基金会CEO宣布明年初离任 手握470亿美元慈善资金长达5年半

12月6日消息,据外媒报道,比尔和梅林达·盖茨基金会首席执行官苏·德斯蒙德-赫尔曼宣布,她将于明年年初离职。在过去五年多的时间里,德斯蒙德-赫尔曼负责领导世界上最大的慈善基金,并掌控着470亿美元资金。他也是这家总部位于西雅图的慈善组织成立19年以来的第四位首席执行官。

德斯蒙德-赫尔曼是首个没有微软血统、却能领导这个持资467亿美元慈善基金的人,她的继任者则是首位来自国外的盖茨基金会首席执行官。苏兹曼出生于南非,目前是该基金会的首席战略官和全球政策与倡导部门总裁,他将于2月份开始担任这个职务。

Uber公布首份安全报告:2018年3045起性侵,9起谋杀

近日,国外网约车公司Uber发布了第一份安全报告,统计了2018年全年期间,美国Uber用户所遭受的不安全事件的次数。数据显示,2018年全年有9名用户在Uber骑行时被谋杀,有58人在车祸中丧生,发生了3045起性侵案件。

Uber首席法律官Tony West在接受采访时表示:“这些数字令人震惊,难以消化。这些数字在告诉我们,Uber反映了社会的真相。”

近些年,Uber推出了自动技术,可以定期检查司机的驾驶记录和犯罪记录。自2018年以来,该公司已在美国封禁了4万名司机,原因是他们未能通过自动化技术的检查。

刘春疑似暗示:俞渝曾在几百人大群公布过择偶标准

12月6日午间,凤凰网高级副总裁刘春在其个人微博上就李国庆和俞渝离婚风波再次发声,疑似对指责他把和李国庆私下谈话公开的言论进行回复。他称:“人家曾在几百人的大群公布过自己的标准,这个标准知道的人不要再多”。

12月5日,俞渝在公开信中怒怼刘春,称“你12月1号,请李国庆去凤凰会客厅,用拆烂污的话题,再次送他上热搜,太过分了!李国庆谎话连篇,你的确是他哥们,但请保留媒体人的基本训练。”

此前,刘春与李国庆曾展开公开对话,刘春问到,“你们分手后,俞渝多次跟我说过她的择偶标准:个子更高,长得更帅,更年轻,更关心她,更不惦记她的钱。那你的择偶标准呢?”李国庆表示,“再不找商人了,我要找傻白甜,因为我自己也是傻白甜,而且未来我还要干一番大事业的。”

王欣:快播和马桶都是失败的产品,新产品“灵鸽AI”将于年底上架

12月5日,在深圳云歌人工智能技术有限公司内举行的“零工经济”主题沙龙上,云歌创始人王欣表示,新产品“灵鸽AI”App将在年底发布。此前,“灵鸽AI”测试版曾于今年8月上线一天,随后主动下架。

今年8月27日,“灵鸽AI”测试版曾上线一天。王欣称,当天有近100万人注册,但由于产品稳定性、法律问题等尚未解决,一天后便下架。目前其官网已有下载二维码,但只有安卓用户可以下载,并需要通过他人发送的邀请码注册。

“灵鸽AI”是一个兼职平台,宣称使用了人工智能、区块链等技术。有用工需求的用户可在平台派单,具有相应技能的用户可接单,双方通过平台达成交易。

工信部发出紧急预警:利用“携号转网”诈骗已上线

12月6日消息,工信部发出紧急预警,全国“携号转网”日前正式启动,这为用户持有原手机号码自由选择运营商提供了便利,不过也有不法分子利用“携号转网”刚刚启动、有人还不太清楚规则的空子,“钻研”新的电信网络诈骗套路。

据案例显示,骗子通过电话或短信方式联系受害人,利用受害人不清楚“携号转网”具体规则,以转网可能带来诸多风险为借口引导受害人点击虚假链接。一旦受害人相信骗子的话,点击链接进入其搭建的虚假网站,骗子就会进一步诱导受害人提供身份证、银行卡账户等个人信息,并通过盗刷银行卡等方式实施诈骗。

工信部提醒,平时收到此类信息时,请保持高度警惕,不要轻易点击不明链接,更不能随意透露个人身份信息、银行卡账号和密码等信息。如对“携号转网”有疑问,及时致电运营商官方客服或到营业厅进行咨询,谨防上当受骗。

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191206/20191206A0O2OX00.html report 14352
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号