电动飞机横空出世,Bye Aerospace率先圆“白日梦”?

来源:QQ快报
责任编辑:李志喜
字体:

随着特斯拉推出赛博卡车(Cybertruck),福特(Ford)加大其电动汽车计划的力度,电气化成为投资者关注的焦点。但你应该把目光从熟悉的消费和科技领域,投向工业领域的新篇章:电动飞机。

为什么要投资电动飞机技术?

零二氧化碳排放量的飞机不使用含铅燃料,而且比传统的螺旋桨驱动飞机噪音小1000倍。这是来自Bye Aerospace公司的eFlyer 2和eFlyer 4的承诺。

在减少对公众的负面外部影响的同时,电力传动系统的效率显著降低了飞行成本,大约是类似的活塞驱动飞机的五分之一。这是Bye Aerospace公司CEO兼创始人乔治·拜所说的。

E-flyer 2也不是什么空想。原型机目前正在飞行,第23部分,修正64 FAA认证计划在2021年底。在上面的视频采访中,Bye解释说,eFlyer 2的目标市场是飞行员培训。他还表示,未来20年将需要804000名新的商业飞行员。培训费用高达15万美元,对有抱负的飞行员来说是个障碍。

e-Flyer 2的低运营成本(电力不足航空燃料的1/10,需要维护的部件较少,等等)使它成为飞行学校的理想选择。Bye Aerospace公司已经达到了它的目标,你可以从各种飞行训练学校的数以百计的eFlyer 2订单中看到。

电气化行业的领导者

作为第一个申请电动飞行认证的公司,Bye Aerospace公司在更大的飞机行业电气化趋势中处于领先地位。eFlyer是通过低成本、相对短距离的空中旅行压缩空间。eFlyer 4是一款四人乘坐的电动飞机,预计运营成本约为每小时30美元。你可以将这个成本与活塞驱动的螺旋桨飞机每小时大约150美元的成本进行比较。

此外,eFlyer 4可以在30分钟内完成100英里的飞行,花费大约15美元。假设飞行员的工资是每小时120美元,那么单程100英里,3名乘客的航程大约是25美元。(这是每人5美元的运营成本,外加20美元的飞行员工资。)

这种电动飞机旅行每年将花费1.2万美元(往返50美元,250个工作日),乍一看似乎贵得令人望而却步。但在住房方面的成本节约将更大。比如,据Zillow的数据,硅谷(116万美元)和邻近的默塞德县(26.8万美元)的房价中值差距超过80万美元。所以你每年可以省下超过36000美元,这是典型的抵押贷款利率。

市场对电动飞机的需求

从默塞德市到圣何塞的飞行距离大约是75英里。50美元的往返机票比预计的58 - 73美元的加州高铁要便宜。此外,乘坐电子飞机旅行的时间将少于30分钟,这将大大少于高铁当局估计的57分钟。

反过来,低噪音、零排放飞机的环境效益可能会影响新社区的发展方式。不难想象一个没有汽车的社区(例如,亚利桑那州坦佩有1000户人家的Culdesac),在相对低成本的农村土地上,围绕着一个全电动机场发展起来。在这种情况下,瓶颈可能是城市机场的短缺,以及有足够的飞行员来满足需求。

从长远来看,许多实体都在寻找制造短距起飞和垂直起飞飞机的方法。这些新型的电动飞机将更容易在城市地区制造机场。此外,由美国国家航空航天局(NASA)领导的许多机构正在进行自动飞行控制——最终消除了对飞行员的需求。在飞行经济方面,自动化将是一个巨大的游戏规则改变者。

电动飞机和乔治·杰特森的未来

要实现像George jetson那样的自动化垂直飞行的未来,有很多步骤。Bye Aerospace公司已经准备好利用这个未来。Bye的方法是解决短期的训练问题——这是通用电气飞行所必需的一个很好的基础。

投资者应该注意到,这只是Bye和他的公司的又一个里程碑。他们有设计尖端电动飞机的记录,比如“沉默的猎鹰”(Silent Falcon)太阳能电力无人机(Solar electric UAV)。

本文作者:Ken Pyle,美股研究社(公众号:meigushe)

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191206/20191206A0IQHR00.html report 14400
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号