谷歌又陷劳动纠纷,抗议公司已成硅谷大厂员工常态

来源:QQ快报
责任编辑:李志喜
字体:

谷歌再曝报复性解雇事件,根据彭博社报道,12月3日,国际劳工关系委员会办公室通报了一起投诉,谷歌广告部牵涉其中,它们报复性地解雇员工,原因是员工加入或参与了劳工团体,并且对谷歌的雇佣条款提出抗议。

而且,他们还曝光谷歌制定了规定,禁止员工讨论工作环境,阻碍员工们参与相关的劳工团体。

就在同一天,4位谷歌被解雇的工程师也计划对谷歌提起不公平劳动行为的指控,他们分别来自纽约、加州和科罗拉多,也被称为“感恩节四人组”。他们表示自己被解释是因为参加了反对谷歌和美国海关和边境保护局(U.S. Customs and?Border?Protection)合作的抗议活动,这个组织负责执行特朗普在墨西哥边境实行的家庭分离政策。

而谷歌对此的解释是,他们之所以被解雇,不是因为参与了反对公司的抗议活动,而是违反了数据安全政策,而且系统性地获取和传播其他员工的工作资料。

硅谷大公司内部的抗议不断。谷歌曾经开除了一名软件工程师James Damore,只因为他写了份内部备忘录,讨论了科技行业存在的性别歧视问题。这件事在公司内部引起巨大争议,此后又因为谷歌包庇性骚扰员工的安卓之父安迪·鲁宾,引发全球数千名员工抗议和罢工。

除此之外,谷歌员工还抗议了公司与美国军方的合作及对待临时工和供应商的方式等,这些抗议还是有所成效,最终谷歌向员工妥协,停止与国防部续约。

除了谷歌,微软、Salesforce的员工也会集体抗议公司,而且很多时候是涉及伦理道德或价值观的问题。这类抗议或罢工一旦形成规模,公司有时不得不妥协。随着性别平等、移民这类议题越来越受重视,可以想见未来硅谷大厂的员工们走上街头会更加频繁。

Bloomberg reports that a complaint was filed with the National Labor Relations Board office in Chicago on Dec. 3,involving the staff at Google Ads. This was the same day that four former Google engineers announcedplans to file their own complaint with the board, saying they were fired shortly before the Thanksgiving holiday for speaking out against the Mountain View-based company.

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191206/20191206A0A0DL00.html report 14400
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号