联想未来通信科技揭牌 将与两江新区共推5G网络建设

来源:QQ快报
责任编辑:王亮
字体:

图为联想未来通信科技(重庆)有限公司揭牌暨5G合作伙伴签约活动现场。 陈超 摄

中新网重庆12月5日电 (记者 刘贤)中共重庆市委常委、重庆市政府常务副市长吴存荣,联想集团高级副总裁乔松5日在重庆共同为联想未来通信科技(重庆)有限公司(以下简称“联想未来通信科技”)揭牌。该公司将与重庆两江新区共同推进5G网络建设、产业培育和融合应用。

根据此前的签约,联想投资50亿元人民币在重庆两江新区打造联想5G云网融合总部基地,建设5G研发、应用、交付、展示4个中心,5G智能设备制造基地和国家级联合实验室。这是联想在中国的首个5G相关总部基地,也是世界500强企业在重庆布局的首个5G总部项目。

联想集团副总裁、联想未来通信科技总经理魏建强接受中新网记者采访时介绍,5G涉及终端、网络、边缘计算、应用等,落户重庆的基地是5G的网络基地。重庆有很好的地缘优势,近年来发展非常迅速。联想希望依托重庆辐射全国,再走向全世界。

1G、2G、3G、4G主要给人用,而5G主要给产业用。魏建强说,联想面向产业有大量技术积累,希望将联想的5G技术、AI技术、云技术结合到一起,为垂直行业提供服务,实现云网融合。联想未来通信科技落户重庆两江新区,双方将共同推进5G网络建设、产业培育和融合应用,加快构建5G发展生态,联合产业链上下游合作伙伴,搭建5G应用创新平台,推出满足智慧城市、智能制造、智慧生活的特色应用产品,努力建设中国5G发展示范引领区。

记者从两江新区获悉,目前该新区已开通重庆市首个5G试验网络,打造了一系列5G应用示范场景,积极加快5G应用创新。

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191205/20191205A0RFYU00.html report 14400
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号