百款APP因数据隐私被要求下架,樊登读书等20余款教育类被点名

来源:QQ快报
责任编辑:王亮
字体:

图片来源:unsplash

芥末堆12月5日讯? 国家网络安全通报中心发布了100款违法违规APP下架整改名单,其中包括樊登读书、糖豆、最最日语等二十余款泛教育类APP。截至发稿前,包括樊登读书、糖豆、最最日语在内的大部分APP仍能在各应用商店、下载中心搜索下载。

据悉,此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

名单来自于“国家网络安全通报中心”微信公众号

其中,四款违规APP被作为典型案例列出:

“健康天津”APP?? 涉嫌无隐私协议手机用户位置信息等违法违规行为,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,处以行政警告并责令限期整改

“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,依据《网络安全法》第六十四条第一款,处以行政警告

“折疯了海淘”APP未明示数据采集用途,涉嫌违规收集用户信息,依据《网络安全法》第六十四条第一款,处以行政警告并责令限期整改

“简讯”APP? ?涉嫌无隐私协议手机用户位置信息等违法违规行为,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,处以行政警告并处罚2000元

今年,对教育类APP的规范,以及对用户隐私数据的保护,一直在政策关注重点范围内。

8月,广东省公安厅曝光了7月份“超范围收集用户信息APP”整治结果,共发现490余款违规App,其中7款涉及教育,分别为小图医学、学趣乐园、可瀚学堂、物理大师、唐诗三百首、公式宝典、车轮驾考通,占曝光总数的15.9%。

9月份,教育部、中央网信办等八部门发布《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》,对提高教育APP供给质量、规范入校合作及个人数据、应用管理等方面做出相关规定。

11月,教育部网络安全和信息化领导小组办公室曾印发《高等院校管理服务类教育移动互联网应用专项治理行动方案》的通知,提出要在2020年3月底前,完成管理服务类教育移动应用的清理工作,有效遏制违规采集个人信息等问题。具体要求包括:各高等院校应建立“一数一源”的数据共享制度,所有教育移动应用使用个人基本信息应从基础数据库中共享,不得向用户重复采集个人基本信息。

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

根据您访问的内容,您可能还对以下内容感兴趣,希望对您有帮助:

NZT是不是一台手机可以下载安装好几百个 同一款APP

答:你可以把软件下载到U盘里再插到电视上安装或者也可以吧软件存到网盘里再用电视上ES文件浏览器登录网盘下载安装如果没有ES文件浏览器那就用你电视里的百度登陆网页版网盘下载就行了。

百款app要求下架整改,你手机里面的APP真的安全吗?

答:没有绝对的安全,很多大公司的工作人员非法出售大量个人信息。大公司都这样,更不用说小公司了。但是有的app不用还不行,用了就可能泄露个人信息。

NZT是不是一台手机可以下载几百个 同一款APP

答:只要手机有足够的存储空间,任何手机都可以不断下载同一款APP,但只能安装一个,后面安装时会覆盖前面安装的。

我是做电话销售的每天都有打几百个电话,好累 主要...

幸运飞艇人工计划在线网答:销售人群中75%是男性,所以没有适合不适合之说吧。 销售本来就是个比较辛苦的职业,感觉累是正常的,但是当有业绩的时候,那种成就感是其他行业很难领悟到的。 题主处于一个比较困惑的阶段,原因可能是经验不足或者没有找对方法,经验不能速成,...

NZT是不是一台手机可以下载安装好几百个 同一款APP

答:我想应该可以吧,那你安装几百个 app干嘛啊,又不是闲的慌,一两个两三个就可以了?太多了也是没用的。你都照顾不过来。

我想找一个能够帮我绑定APP高手,一天能绑几百个,...

答:一个手机号码在同一家银行可以绑定两个不同身份证的银行卡。 我国使用的手机号码为11位,其中各段有不同的编码方向:前3位---网络识别号;第4-7位---地区编码;第8-11位---用户号码。号码也就是所谓的MDN号码,即本网移动用户作被叫时,主叫用户所...

按键精灵iphone,ios的。如和调用文本里面的内容在...

幸运飞艇人工计划在线网答:因为游戏密码输入的时候有粘贴屏蔽,所以建议你在脚本里直接做单击输入窗口,然后半秒验时依次按键输入。既然是自己的帐号,建议把密码设的简单点

哪里能借到2000块钱,或者推荐个百分百能贷到钱的a...

幸运飞艇人工计划在线网答:您好,如果您急需用钱,建议选择正规的渠道进行借款,您可以使用有钱花,“有钱花”是原百度金融信贷服务品牌(原名:百度有钱花,2018年6月更名为“有钱花”), 具有申请简便、放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。申请材料简单,最快30...

如何给手机装上几百个个app

答:如果用手机直接上网就可以在APP市场或一些手机软件平台下载你要的APP软件,当然,也可以直接用微信上的扫一扫,扫到软件的二维码就可以实现下载功能。如不想手机浪费流量,可以将手机和电脑连接,但需要安装如360手机助手、百度手机助手之类的连...

酷狗APP,音乐添加删除后,列表pod同步只能添加新...

幸运飞艇人工计划在线网答:可以试试扫描本地歌曲

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191205/20191205A0IIEH00.html report 77582
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号