5000万小店店主获网商银行“救命钱”

来源:QQ快报
责任编辑:李志喜
字体:

12月5日,上游新闻·重庆商报记者从网商银行了解到,全国1亿小店中,有一半已经获得贷款额度,超过5000万小店可以随时取钱,用于自己的生意。这个距离今年6月网商银行喊出"3年要让所有路边摊和街边店都能贷到款"过去仅仅半年。

国家市场监管总局统计显示,40年以来,我国市场主体数量从改革开放初期的49万户,增长到2018年的1.09亿户,增长222倍,而其中以小微企业为主的民营企业占90%以上。据其的抽样调查,一户个体工商户带动2.9人就业。

他们当中,一半人贷款需求为5万元以内,但是由于往往不能提供抵押和担保,甚至也没有信用记录,因此贷款不易,网商银行80%的客户此前从未在银行获得过经营性贷款。

网商银行行长金晓龙说:1亿小店的背后,是预计3亿人的就业,3亿家庭,是重要的就业稳定器,网商银行要做最信任中国小店的银行,支持中国小店最多的银行。

对于小店们来说,拥有无抵押、纯信用的贷款额度还不够,网商银行表示,正式推出中国小店助力计划,要给小店加额度、加客流、加人气。

一方面,对于额度较低的小店在12月集体提额600亿,另一方面,联合阿里经济体的力量,打通高德地图,让小店们无论店铺大小,都可以在地图上有准确位置。

小店老板们在支付宝App上搜索网商银行,根据提示完成信息输入,自己的小店便可免费入驻高德地图,设置门脸照片,发布满减促销等信息。这样一来,天下没有难找的小店,消费者们轻轻松松就可以根据导航直达店铺。

金晓龙表示,小店虽然微小,但他们充满活力和信心,年初的调研显示,80%都计划在今年扩大经营规模,网商银行希望通过系列举措,帮助小店们,平均每家一年多加1万块营业额。

上游新闻·重庆商报记者?孙磊

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191205/20191205A0DY7700.html report 14336
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号