福特用麦当劳咖啡“废料”制作汽车零部件,或将最先适配林肯车型

来源:QQ快报
责任编辑:鲁晓倩
字体:

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:程潇熠。

作者 | 程潇熠

编辑 | 李欢欢

据CNBC报道,福特汽车表示,将通过回收麦当劳的咖啡脱落的谷壳制成生物塑料,并进一步制成汽车零部件,以减少汽车生产过程中排放的二氧化碳。

福特公司可持续发展和新兴材料研究团队的高级技术负责人黛比·米勒夫斯基(Debbie Mielewski)表示,由于谷壳复合材料可以更好地承受热量,因此较目前使用材料更耐用。

咖啡谷壳为烘焙过程中脱落的豆壳,通常会变成木炭或直接扔掉。麦当劳计划为福特提供在北美的咖啡谷壳“废料”,福特将研制谷壳复合材料,用于前照灯外壳以及汽车内部和引擎盖下零件。最终成型的汽车零件将减轻约20%的重量,并且在模制过程中所需的能源减少多达25%。

据CNBC报道,使用谷壳材料生产的第一个汽车零部件将是前照灯外壳,这个零部件将在今年年底加入林肯车型的生产线。

早在2013年,福特便推出了第一款利用回收材料制作的量产车型Fusion Energi,其座椅背、头枕、门把手、顶篷等部位使用了可口可乐瓶的PET塑料,座垫由大豆泡沫来填充。

此外,福特还与亨氏、耐克、宝洁等公司合作,开发植物基塑料材料,如使用亨氏番茄酱的加工副产品:番茄表皮、番茄籽等制成配线架。

为应对碳排放所带来的气候变化,汽车运输行业成为减排主战场。去年欧盟确定环保新规,将2030年汽车碳排放量减排目标定为37.5%。

“大约四分之三的工业二氧化碳排放是在汽车使用环节产生的,但仍有18%来自供应链”,碳信息披露项目(CDP)资深汽车分析师卢克·弗莱彻表示。

因此,全球知名车企陆续提出了“碳中和”目标,这意味着车企要实现全生命周期的零排放。大众拟在2050年实现全生命周期碳中和;宾利的英国克鲁总部工厂和奥迪的布鲁塞尔工厂,经检测机构认证已实现碳中和;福特董事长比尔·福特(Bill Ford Jr.)也曾在Mustang Mach-E发布会上表示,希望福特在2030年前实现碳中和。

福特硅谷创新中心环保材料 ? 未来汽车日报/摄

(我是36氪未来汽车日报作者程潇熠,关注智能网联、自动驾驶及共享出行动态,随时欢迎交流及爆料。请加微信tuanzi_C,添加请备注姓名、公司、职位。)

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191205/20191205A09MR600.html report 14400
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号