太阳风起源于哪?“帕克”探测器为揭秘提供线索

来源:QQ快报
责任编辑:王亮
字体:

中新网12月5日电 据外媒报道,美国宇航局(NASA)的“帕克”太阳探测器日前更进一步接近太阳,并发回最新观测结果。这批传回的数据为长期以来的谜团提供了新线索,包括为什么日冕比其表面温度高数百倍,以及太阳风的确切起源等。

资料图:艺术家绘制的帕克飞向太阳的假想图。

“迄今为止,我们所得到的太阳探测器的三次尝试都非常惊人,”加州大学伯克利分校物理学家贝尔说。

贝尔称:“我们可以看到日冕的磁结构,这告诉我们太阳风是从小的日冕洞中出现的;我们看到了脉冲活动、大型喷流或转换,我们认为这与太阳风的起源有关。我们也对尘土环境的恶劣程度感到惊讶。”

据报道,在接下来的6年里,这个汽车大小的宇宙飞船,将会沿着一个离太阳越来越近的椭圆轨道飞行。

从技术上讲,“帕克”将会“触及”太阳。但在和太阳距离很近的时候,“帕克”不能传回照片。因为如果它转向太阳,照相机会融化,因此航天器的仪器只能侧视,以测量构成太阳风的超音速带电粒子流。

造价15亿美元的“帕克”无人太阳探测器于2018年8月发射升空,在为期7年的探测任务中,“帕克”太阳探测器的目标是穿越日冕24次。

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191205/20191205A08UHL00.html report 14400
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号