华为首席律师:FCC无权力作出国家安全判断

来源:QQ快报
责任编辑:鲁晓倩
字体:

新京报讯(记者 陆一夫)12月5日,华为在深圳举行新闻发布会,请求法院认定美国联邦通信委员会(FCC)有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法和《行政诉讼法》。

华为首席律师Glen Nager表示,FCC本应制定规则发布面向整个行业的规则,但实际上在几名国会议员要求下,FCC违背法律,在没有按照相关的标准就通过了这条仅针对华为和中兴的规则。

“FCC在没有任何法律依据的情况下就将该规则应用于华为,且没有给予华为行使正当程序的机会,也没有提供任何证据,这规则超越了FCC法定权利。”Glen Nager表示,根据美国通信法有关普遍服务的条款,FCC没有权力作出国家安全判断,该权力为美国总统所拥有,并不是FCC这样的国家机构所拥有。

他认为,FCC这一对华为的初步认定是缺乏法律事实和依据的,这是基于对中国法律根本性误读,以及不合理不可靠、不可接受的指控和影射,而不是基于事实依据和证据。“如果政府机构要采取行动的话,他们必须要有实施的依据和证据。我们相信,美国联邦第五巡回上述法院将会宣判FCC这一规则无效。”

请注意:本文转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

声明:以上内容由用户提供,并不代表本网赞同其观点。如有任何不妥,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com

www.top10cq.com true http://www.top10cq.com/q/20191205/20191205A08M0100.html report 14384
娱乐时尚
科技资讯
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 top10cq.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号